domingo, 12 de abril de 2015

Solo queda el milargo

Derrota del HC Burguillos ante Blanes en un partido muy igualado que se desniveló al final. 4-7 final que deja la salvación muy complicada para los extremeños.

Se antojaba una parte épica de las que se recordarían durante mucho tiempo. Era el momento de reengancharse a la liga en busca de la salvación, o de quedar descolgados en los puestos de descenso. Fue lo segundo. Hasta dos veces logró el cuadro de Alexis remontar dos goles adversos y empatar el choque, pero la necesidad burguillana y la tranquilidad de los visitantes hicieron que la balanza se decantara hacia el lado de Blanes. Tras los dos primeros goles en contra, Marc Gumá logró recortar distancias de penalty antes del descanso, para que, nada más comenzar la segunda parte, Aleix Vera pusiese el empate a dos.

La relajación posterior al empate provocó que Blanes volviera a irse de dos goles en el electrónico, que a falta de seis minutos para el final, fueron contrarrestados gracias a los tantos de Erick Gual y nuevamente de Aleix. Con el empate a cuatro y ya en los minutos finales, a los extremeños les pesó la necesidad de hacerse con los puntos, y en un choque de ida y vuelta, la mayor serenidad y control visitante dio la ventaja a Blanes. Tres goles más que dibujaron un marcador muy amplio a pesar de lo igualado del encuentro.

Se complica la permanencia en Primera División, pero en rueda de prensa, Aleix y Alexis Castro aseguraron que no tiraran la toalla hasta el final, y pelearan todos los puntos que quedan.