viernes, 3 de abril de 2015

El Don Benito quiere apurar opciones

El equipo de Sosa se lleva una ajustada victoria del complicado Antonio Amaya por 3-2 ante un Pueblonuevo que hasta la fecha, solo había encajado seis goles como local.

A falta de 21 puntos por disputarse, el Don Benito se encuentra a 13 puntos del Badajoz, cuarto clasificado y que cierra los puestos promoción. Se antoja una misión imposible, pero los hombres de Sosa pretenden luchar hasta el final y así lo demostraron ayer en Pueblonuevo, venciendo a uno de los mejores equipos como local, aunque mermado por las bajas de Folleco y Gabri. La primera parte fue para los hombres de Juan García, que pudieron irse con ventaja de no ser porque Óscar Hernández sacó un balón en la línea cuando ya se cantaba el gol. También Quini tuvo su opción de inaugurar el marcador tras un fallo en el despeje de Víctor Sosa, provocado por los resbaladizo del césped del Antonio Amaya ayer, que dejó la portería vacía. El pichichi del Pueblonuevo intentó sorprender entonces de chilena, pero su disparo se marchó desviado.

La salida al terreno de juego de Albertino en la segunda parte desniveló el choque en favor de los visitantes, que comenzaron mucho más enchufados, y en el primer minuto después de la reanudación, Moruno colgó una falta lateral lejana, y apareció Carlos solo en el área para marcar y poner en ventaja a los suyos.  Buscó Javi el empate de falta directa pero se topó con Víctor Sosa, y cuando más se volcaban hacia la igualada llegó el penalti de Campo a Albertino. En un esférico perdido, el delantero visitante se rehízo, y el central cayó en la trampa. Quico Martín se encargó de poner el segundo gol de su equipo, algo que no había logrado ningún visitante en Pueblonuevo del Guadiana esta temporada. Y no sería el último. Minutos después, el enésimo resbalón que vimos en el campo lo sufrió Mario Navia permitiendo a Rubén Fuentes marcar a puerta vacía el tercer gol.

Cuando todo parecía sentenciado llegó la reacción del equipo de Juan García, que no paraba de repetir a sus jugadores que aún había tiempo. Primero Javi, de falta lateral directa, y después Tala, rematando un centro de falta, acortaron distancias y permitieron al respetable soñar con mantener la racha de partidos consecutivos sin perder. Pero no pudo ser. El Don Benito con su victoria, deja esta racha en ocho partidos, y se permite seguir soñando con la posibilidad de estar entre los cuatro primeros a final de temporada, aunque esta sea remota.