domingo, 8 de marzo de 2015

Grandes

Victoria importante del HC Burguillos ante el tercer clasificado, el CH Caldes por 3 - 5 en un partido en el que los extremeños siempre se pusieron por delante.

El HC Burguillos ha encontrado la senda de la victoria, después de varias semanas en las que al buen juego y a la intensidad no le acompañaban los resultados. Segunda victoria consecutiva del cuadro de Alexis Castro ante uno de los 'cocos' de la competición, el CH Caldes, tercer clasificado. Los burguillanos nunca fueron por detrás en el electrónico en un encuentro que se decidió en los instantes finales. Durante el primer tiempo, hasta en dos ocasiones se adelantó el equipo extremeño con goles de Jonathan Fernández Lara y de Aleix Vera, y hasta dos veces vieron como su rival les empataba.

Con el empate a dos se llegaba a la segunda parte, en la que a falta de dieciséis minutos, Xavier Rovira del Caldes vio la tarjeta azul, y, esta vez sí, Aleix Vera anotaba la falta directa. Mucho se habla en Burguillos del Cerro sobre la eficacia del equipo en faltas directas y penaltis, y en esta ocasión, no desaprovecharon la oportunidad. Una vez más, el conjunto catalán, a remolque, logró empatar el encuentro un minuto y medio después, y a punto estuvo de llevarse la victoria, pero desaprovechó una falta directa y un penalti a falta de tres minutos. Fue entonces cuando apareció Erik Gual para hacer el cuarto de su equipo, y a falta de segundos para el final, de nuevo Aleix Vera, nombre propio del partido, hizo el quinto y definitivo gol.

Esta victoria da alas al Burguillos y le sitúa con dieciséis puntos. La mala noticia es que tanto Vilanova como Mieres, rivales directos, también ganaron sus partidos. Precisamente este último, el Mieres, visitará el pabellón de Burguillos del Cerro la próxima jornada.