domingo, 22 de marzo de 2015

Empate por la permanencia.

El Santa Teresa da un pasito más hacia la permanencia tras empatar a uno frente al Espanyol, y a pesar de que los resultados no han acompañado.

Restan seis jornadas para la finalización de la Primera División del fútbol femenino español, y a todas luces, el conjunto extremeño del Santa Teresa parece virtualmente salvado salvo catástrofe. Para evitar esa posibilidad, hay que seguir sumando puntos y lograr la salvación matemática cuanto antes, y esta mañana se logró uno más en la visita del Espanyol de Barcelona. En una gris primera parte en la que las visitantes fueron ligeramente mejores, la mejor ocasión llegó de las botas de Nuria, y Mimi volvió a crecerse debajo de los palos. El peligro local se limitaba a jugadas a balón parado botadas por Marisa pero que no encontraban rematadora. Al filo del descanso, una falta en la frontal del área local fue ejecutada con fuerza por la central 'perica' Andrea. Su disparo fue repelido por Mimi, pero la potencia del mismo impidió que la guardameta local pudiese despejar hacia un lado, quedando el balón muerto para que Lombi pusiera el 0 - 1 en el marcador. Gol psicológico y al descanso.

La charla durante estos quince minutos y la salida al terreno de juego de Vania provocaron un cambio sustancial en el Santa Teresa. En el primer minuto de la segunda parte, el centro de la recién incorporada era rematado por Estefa poniendo la igualada en el marcador. Las locales fueron mejores en este segundo período, con Laurita y Neira cumpliendo en los laterales, y un centro del campo en el que las recuperaciones de balón por parte de Fátima, Chica y Tamara permitieron al equipo no pasar demasiados apuros para mantener el empate. Ocasiones hubo también para lograr la victoria pero finalmente el resultado final fue el de uno a uno.

En esta ocasión, los demás resultados perjudican al conjunto extremeño, que a pesar del empate, ve reducida la distancia con respecto al descenso a siete puntos. La próxima jornada visitarán al Valencia sin Estefa, que cumple ciclo de amonestaciones.